Комплект включает в себя два ножа: нож длиной 298 мм (тонкое лезвие ножа позволяет пользователю разрезать овощи, фрукты и другие продукты) и 307 мм нож, что позволит нарезать овощи, фрукты, мясо и прочие продукты более плавно, практически не прилагая усилий.
Кованое лезвие ножа проходит более 25 технологических процессов, в том числе и этап термообработки, в результате чего оно наделяется режущими свойствами. Благодаря высокотемпературной обработке при температуре 280 °С (для обеспечения твердости керамического покрытия), а также закалке, сварке и прочим процессам производства - изделие наделяется внушительными характеристиками твердости и ударной вязкости.
Шедевр технической мысли
«Эффект лотоса»
Керамические нанопокрытие с «эффектом лотоса» - это именно та особенность ножа, о которой многие мечтали. Поверхность ножа наделяется антипригарными свойствами, а высокая прочность керамики практически сводит на "нет" риски появления царапин на изделии. «Эффект лотоса» - это поистине шедевр технической мысли, в результате чего ни сок продуктов, ни жир, ни вода не задерживаются, а стекают с поверхности ножа. Кроме того, уникальное свойство самоочищения поверхности Huo Hou Black non-stick, даже если загрязнение очень сильное, позволяет легко очистить изделие до первоначального идеального состояния.
Сверхпрочная сталь для высококлассных ножей
Сверхпрочная конструкция острого лезвия выполнена с применением высокоуглеродистой хромистой нержавеющей стали с добавлением молибдена и ванадия (50Cr15MoV). Данный вид стали довольно активно используется при производстве высококлассных ножей, поскольку она совершенно не теряет своих первоначальных характеристик: антикоррозийности, твердости, остроты и долговечности режущей кромки. Данный вид ножевой стали с высоким содержанием углерода и хрома, а также ванадия и молибдена - долгое время сохраняет свои режущие свойства после заточки и прекрасно затачивается.
Ножи Huo Hou Black non-stick обладают особой конструкцией, которая помимо дополнительной прочности, обеспечивает удобство использования ножа. Нет необходимости применять значительные усилия при нарезании даже твердых продуктов питания: сыра, мяса, овощей и т.д. Ведь идеально сбалансированные элементы конструкции, позволили правильно сосредоточить центр тяжести, в результате чего нож станет, словно продолжением руки и «сольется» с ней в одно целое.
Особая технология скошенного шлифования (под углом 13°), делает лезвие необычайно острым, в результате чего вы с легкостью сможете нарезать овощи и фрукты тоненькими дольками и приготовить свое фирменное блюдо наделенное незабываемыми вкусовыми качествами.
Применение ультрасовременной технологии полировки металла, позволила создать изящный внешний вид изделия, который впечатляет своим великолепием. Кроме того, изделие обладает приятной на ощупь поверхностью, благодаря чему его приятно держать в руке.